Мир начинается в квартире

В таком году решила проще
И тише Рождество отметить,
Поскольку разболелись очи
И уши: грохот на планете.

Не в главном храме всей России,
А в милом с детства, на Ордынке...
Безвдохновенье и бессилье -
Лишь грань коварная гордыни.

Как я того не понимала?
Вертеп - поменьше, деревянный.
Ему торговка в лавке храма
Вдруг цену вздёрнула... в два раза!

Придя домой, узрила ценник.
Не возвращать же! Храм - не маркет!
Собрать нельзя. Деталь не лезет.
Рассохлось дерево подарка.

Легла усталой за три ночи.
Наутро - ясность! Бог послал мне
Обманщицу, чтоб хитры очи
Мои корысти не искали.

Чтоб не скупилась я на праздник,
Прикрывшись "обстановкой в мире",
Чтоб не гордилась я участьем:
Мир начинается в квартире.


Рецензии