Постойте!

Что-то писать устали руки,
Быть может устою ещё.
Невыносимы эти звуки
Из старой памяти трущоб.

Я в них, бывает, пребываю,
Часами напролёт рублюсь.
Все в красках вновь переживаю
И сам себе тому смеюсь.

Боже, каким же я был глупым!
Слепым, тупым, что-то ещё…
Меня словно брали под купол.
Постойте, армия не в счёт.

И вспоминать - тупо достало.
Всю жизнь придётся вспоминать
О том, что нас тогда держало
И не давало нам мечтать.

Быть может, строки эти позже
Прочтёт хоть кто-нибудь другой
И удивится: «Как похоже!»
На мой неспешный путь земной.

«Постойте, это ведь ужасно!»
Я с вами, милый, соглашусь.
«Я делал это все напрасно!
Обратно точно не вернусь!»

Так скажет каждый повзрослевший,
Я зуб даю, так скажет каждый.
Но ведь не каждый отсидевший
Не совершит проступка дважды.

А может трижды или больше…
Короче, просто говоря,
Держаться вместе надо дольше,
Чем на «пять минут», друзья.


Рецензии