Рождественская ночь

Ночь, луна, пастух небесный,
Стадо звёзд домой ведёт.
Тишина и лик прелестный
В серебре к себе зовёт.

Ночь густеет, ветки ёлок
Инеем занесены.
Век его, увы, недолог,
Как прекрасны эти сны.

Мороз накинул кружевницу
На ветки тонкие берёз
И длинные её ресницы
Прелестны от замерших слёз.

А над землёю стон хрустальный
На звоннице колокола.
И слышен тихий звон венчальный,
И  серебрятся купола.

06.01.23


Рецензии