Что нам осталось?

Что нам осталось?
Магазин?
Ещё пивная бочка,
Где ты всегда душой один,
Как слесарь-одиночка.
Ты чинишь то, что не течёт,
Не любишь тех, кто греет.
Других немало здесь забот.
Не всякий так  умеет.

*
В первый раз тебя венчали.
Во второй и в третий раз
Гости пьяные кричали,
Что им горько.
ЗАГС дал шанс…
Там же после разводили
И сводили всю страну.
Очень Родину любили,
Не хотели на войну…

*
Уголь есть и есть вода,
Дробь стальных сердец,
Разделению труда
Вновь пришёл конец.
Строим собственный завод
Для крутых времён.
Он нам всё произведёт,
Как когда-то СЛОН,
Как когда-нибудь Норильск
Или Учкудук.
Остальные фирмы брысь,
Сердце тук, тук, тук…


Рецензии