Строки или муки

Одолели. Опять одолели,
Лишь глаза я открыла с утра,
С белоснежной подняли постели,
Из сугроба  да  в пламя костра.

Перестаньте ходить ко мне в гости.
Я устала вас одушевлять.
И за пяльцы усаживать бросьте,
 С вечной вышивкой: крестик и гладь.

Что мне радости  ваши  и ропот!?
Не «Мосфильм» я и не Голливуд.
Проторили в душе моей тропы,
По сосудам и нервам плывут.

Перестали. Отстали, похоже.
Ни строки на пустыне листа…
Холодок пробегает по коже…
Ах, какая без вас пустота! 
1 . 01. 2016


Рецензии