На ветер похожа душа и на птицу

На ветер похожа душа , и на птицу ,
Летает во снах , не спит допоздна ..
Раздав всю себя , до последней частицы
Как не любить , не знает она ...

Душа  похожа на дождик порой ,
Без мыслей и слов  , всегда  наугад  ,
Так осторожно  , словно впервой
Стучится в окно , и в дверь   невпопад ..

Душа похожа порой на метель ,
Светлою грустью стремясь всё объять ,
Сливаясь с небесною   акварелью  ,
Не знает , как можно не доверять ..

На пламя костра похожа  она ,
И на свечу , не боясь сгореть ,
Раскроет себя   сполна , и до дна ,
Чтобы теплом  чью то душу  согреть ..

Дождик не слёзы , а просто  вода ..
Смысл жизни огня - полумрак осветить .
А сердцу так нужно , хотя б иногда
Своё вдохновенье всем - всем раздарить ...


Рецензии