Ангелы не слышат

Не пил, не пью, но мне бы отрезветь.
Ни разу не курил, - да лёгкие не дышат.
Зажгите свет! Позвольте догореть!
Как жаль, мой друг, но ангелы не слышат.

Просил о том, чтоб не познать любви.
Терзал свой дух упреком, изживал,
Ночами не до сна! Глупец, соври!
Чтоб истины моей любви никто не знал!

И будучи с щенячьими глазами,
Надежды переполненными в деле,
Солнце полюбил над небесами,
Чьё я целовал лучи недели!

Брошенная книга станет хламом,
Коли в ней не будет ни страницы,
Что связует тело наше с храмом,
Где искомый Бог - зеркал границы.

Как же мне, познавшему тревогу,
По любви терзающему душу,
Отыскать судьбы моей дорогу,
Выползти, как встарь, с воды на сушу,

Дабы не уснуть в пучинах бездны?
Вновь пишу о том, как важен миг...
Как же я влюблён, и "мы" низвестны.
Пусть я улыбался. Пусть. Поник.

Мне велено ни знать про счастья суть.
Теплом овеело, и даровало ты
Запретное. И после было не уснуть
Без света, что хлестал из темноты.

Мне ль книгу дописать иль бросить всё?!
Зеркально отражает во мне демона!
Ценить как тьму! Как свет! Избрал её.
И боле не терзать свой ум "а где она?"!

Не ждать. Любить, но быть не с ней.
Хранить последний луч и знать,
Что путь мой станет холодней,
Но я любим! Да что скрывать?

Что есть тот путь, где гроб несут
Со мной внутри, и тих я есть?
Тропа та ангелов. Не суд.
И быть средь них - велика честь.

Закрыть разбитый стих и в топку!
По спине от крыльев только шрамы!
По любви сложил бумаги стопку,
Дабы возродили вы себя как храмы!


Рецензии