Единство противоположностей

Американского промышленника Джорджа Вестингауза в детстве дразнили тормозом. Сначала он очень расстраивался, а потом привык. И даже основал компанию "Всемирное общество воздушных тормозов Вестингауза". Хотел,чтобы к нему родственники из Финляндии приехали.
Но приехал сербский изобретатель Тесла со своей катушкой и двигателем переменного тока. Очень они американскому промышленнику понравились. И пришлось Джорджу еще одну компанию основать - "Вестингауз Электрик".
Так и стал Джордж Вестингауз двигателем прогресса.


Рецензии