Внутренняя миграция

Муха Наташка всегда была умной и сообразительной. В последнее время она много слышала про свиной грипп. И даже видела одного вируса. Он сидел на носу у собаки Ставридки и постоянно чихал. «Наверно, у него аллергия на собачью шерсть», - решила Наташка.
Однажды, в уик-энд Наташка решила прогуляться по магазинам. В большом супермаркете все человечки были в белых и голубых намордниках. Она даже не сразу узнала Васю, хозяина Ставридки. «Это все из-за свиного гриппа», - сразу поняла Наташка.
Люди шарахались друг от друга, а в воздухе веселилась компания чихающих молодых вирусов. Продавцы боялись подходить к весам, все продукты были герметично упакованы.
«Да, экологическая обстановка начинает накаляться», - подумала муха Наташка. – «Надо срочно эмигрировать в деревню». И она полетела собирать вещи.


Рецензии