Просите прощенье

Так быстро нам дают понять,
кого любить
и что нам ждать.
Что говорить
и с кем нам быть,
о чем нам думать и творить.

И прежде,
чем родных обидеть,
а ещё хуже, ненавидеть,
подумай,
ведь к тебе вернётся
и камнем остреньким вопьется
в твоё сердечко, навсегда,
обида, злоба и вражда.

О, если только раздражение
к родным и близким
появилось,
зажгите  свечку
и прощенье просите,
чтобы всё простилось.

Господь услышит и поможет
понять, что на душе творится.
И поменяет ваше мнение,
глядишь здоровье сохранится.

Душа сиянием осветит
путь на Земле
 и легче будет
нести свой крест,
а лёд обиды
растает
и колоть не будет.


Рецензии
Камке верные рассуждения-рекомендации, Ирина!

Надежда Корн   29.01.2023 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда! С удовольствием читаю Ваши стихи! С первой строчки "про баньку" Ваш задорный слог мне по нраву.

Ирина Богомазова   02.02.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.