Грани верности

Где кончается верность?
Где найти ее грани ...
В мире правит двухмерность,
Как в кино на экране.

Где кончается верность?
На душе или в теле?
В чем ее достоверность,
Где она в самом деле?

Мысли могут смешаться,
Сердце может растаять,
Люди могут расстаться,
Но потом всё исправить.

Где хранится то чувство,
Что так ценно навеки,
Называя искусством
Верность ту в человеке?

Не составит проблемы
Сохранить свою верность.
Но сложнейшей дилеммой-
Осознать ее мерность.

И для тела не пытка
Отказать в искушении,
Даже если в избытке
Этих чувств напряжение.

С сердцем будет иначе,
И особо мучительно.
Но тогда это значит
Что и верность сомнительна.

В чем тогда ее ценность?
Не приму лицемерия,
Мне важна откровенность,
Безграничность доверия.

Если верность оставит
Хоть немного сомнения,
То совсем не представит
Своего нам значения.

Где кончается верность?
В чем она заключается?
Попирается честность,
Если верность кончается.

Только верность  не в этом,
А в другом заключается,
И подобна рассветам,
Лишь к себе проявляется.

Лишь себе ты обязан
Свою верность хранить.
И ничем ты не связан,
Если хочешь любить.


Рецензии