О войнах

Войны сменяются войнами бесконечно.
Жизнь наша не имеет конца.
Она коротка и так беспечна.
Тлеет беззвучно на бельмах юнца.

Трупы юнцов догнивали в окопах
Ещё в начале прошлого века.
Жизнь теряла себя и на стропах
Парашютов в войне одного человека.

И по сей день задаемся вопросом:
«Зачем дают волю жестокости люди?»
И по сей день задаемся вопросом:
«Кто за все отвечать потом будет?»

И сам я был на скользкой  дорожке.
Погоны носил, с автомата стрелял.
На голове были чертовы рожки
О смертоубийстве когда-то мечтал.

Так повелось на заре человека.
Воевать, воевать, воевать, воевать.
До скончания каждого века
Убивать, убивать, убивать, убивать.

Даже вместе не в силах предотвратить
Результаты амбиций мерзких людей.
Им всегда будет проще просто убить
Мешавших достигнуть прекрасных идей.

Чем отличаются простые убийцы
От глав государств, дающих приказ?
Они идентичны, как хищные птицы,
Но на разных высотах их коготь и глаз.


Рецензии