По дну Вселенского Потопа

По дну Вселенского Потопа,
По дебрям сказочных дорог
Влачит спесивая Европа
Свой горностаевый шлафрок.

В формате аудио-теле-
Любовь на вынос, на развес.
Мертвее трепет в дряблом теле:
А ну как вновь похитит Зевс!

Тогда бы снова в пух и перья,
В былой уверовав кумир,
Осколки жалкие Империй
Весь разнесли остатний мир!

Но поржавели те кирасы,
В которых жил пожар Москвы.
Едва ли смогут nедерасты
И до границ дойти, увы!

Унылый Мюнхен ленью стиснут.
Безглазы взгляды парижан.
Там, впереди, провалы Стикса
И пасти церберовой жар.

А путь посыпан хлебом-солью,
Овеян уханьями сов,
И горностай, побитый молью,
Уже просолен до усов.


Рецензии
Не.
По дорогам или тропам сказочных дебрей.

Бе-бе-бе!

Лариса Дудина   07.01.2023 12:48     Заявить о нарушении
Увеян уханьями?

Лариса Дудина   07.01.2023 12:52   Заявить о нарушении
Уверен: Уханью! Или лоханью, что почти одно и то же.

Владимир Алексеев Псков   07.01.2023 13:44   Заявить о нарушении