Тишина, облучённая мыслями

Тишина, облучённая мыслями,
Ход которых страшит неуместностью,
Переполнена старыми смыслами,
В сроке давности кажется косностью.

Зимний день, на столе чаша с сОчиво
Родовым преклоненьем проявится.
Всё вернется, прибудется, нечего
Раньше времени сильно печалиться?

От холодного воздуха выстегнет,
Без тепла обездвижется, свяжется,
То, что сквозь многолетие выстоит,
То, что в памяти рода уляжется.

Изначально наивностью кажется,
Как поветрие мора незримого,
Молодухе на Святки подскажется,
Где найти того самого, милого.

Тишина обозначено выстрелит
По мишеням удавленной прихоти.
Обесценит рассказом и выставит
Счет делам для последнего выхода.


Рецензии