Рождество

В Рождественскую ночь светлее тени
И звёзды светят ярче в небесах.
В Рождественскую ночь добрее все мы
И свет зари виднеется в глазах.

Слетают невесомые снежинки
На пахнущую ладаном ладонь.
Прозрения незримые песчинки
Бросает ночь в души живой огонь.

Горит звезда как прежде на восходе,
Идут по снегу мирные волхвы,
Светает, время смуты на исходе
На стрелках циферблатов вековых.

Светлеют души, нитями тугими
От злобы избавляя мир земной.
Да будет править Свет любви отныне,
Да будет путь наш - белой полосой...
06.01.2023 г.


Рецензии