Чары чувств! 2013. Ноябрь!

   Наши предки видели глазами и не только!
Ведь глаза даны, чтоб мыслить, с чувством только!
Предки видели что если – умозрели –
В памяти держали, да не еле-еле,
А как вражьи силы шли,
Так те чтоб сразу на кол сели!
Так и жили – по полям, лесам ходили,
Ум да разум за работой находили!
А «поминать» по-русски – добрым словом вспоминать!
А недобрым словом – это уж ругать!
 А кто старое плохое думал поминать – как хорошее  –
Не грех и попинать.
Да и сам такой без глаза оставался –
Думал о плохом лишь – так пол-разума лишался.
Разум и плохое, и хорошее – всё помнит,
Только ведь с хорошим говорит,
А иначе нервов ведь не хватит.
О хорошем думать – вот где жизнь кипит!
 Забывать же всё – не видеть ничего, что было,
А это значит – мысль вся в царство тьмы вступило,
Кто старое пытался забывать,
Тот всё норовил ступить туда опять:
Коль хорошее – то это всегда верно,
А когда опять плохое, да неверное?
 А кто старое всё ж будет забывать -
Как он выберет тот, верный путь опять?
      Ты так прекрасна – даже и не представляешь!
С Тобою мир – словно морской залив:
Ты волны чувств собою вызываешь,
Волшебный взгляд – и вновь любви прилив!
       Чувство любви мне – не ветер дал...
Из-за Тебя я любить всё стал –
Парки, сады, волны. корабли
И Тебя, даже когда вдали...
Чувства к тебе лишь одни – любви,
Потому что с ним так ярки
Дворцы, проспекты, скульптуры, парки
И воспоминания о Тебе ... вдали...
     Хочу, чтоб не забыли, что лучшие из нас, что от Творца -
Те в хороводе всех планет в системе Солнца и за ней, где нет конца -
Они все - лучшие, кто всем несёт культуры чувства...
Культура - не слова лишь, а искусство,
Что наслаждает и стремит в полёт, любить,
Шедевры из гармонии боготворить!
     Не Анна Керн была всё ж его музой
И не она все его чувства разжигала.
Просто он так любил любить искусство,
Что образ её возомнил картиною сначала...
А вот любил он всё же Натали!
Но вот дуэль из-за любимой их приблизит уже вряд ли...
Да, Анна Керн была в искусстве его музой,
      Сегодня утро необычное –
Печенье «Утреннее» рядом!
И чай зелёный в синей чашке,
Которая приятна взгляду.
На блюдце – золотом рисунки
Красивые, в старинном стиле.
На улице такая тишина! – 
Как будто бы один в квартире…
Конечно, время ещё пять
И всё вокруг - всё - хочет спать,
Но сколько можно? Чай остынет!
Зелёный чай из синей чашки…
Мне кажется, добавить бы ромашки
И будет чай великолепен, как в раю!
Ведь утро для того и служит королю,
Чтоб чувствовать, что думать не мешают!
А вот побыть с утра немного королём –
Великолепно! Ведь такое днём
Возможно только на опушке леса,
Где множество грибов! Вот пишется где пьеса!
        Почему сад расцветает осенью,
Когда теплеет вдруг вокруг?
Может быть, природа дарит сказку
Для Тебя, мой нежный, милый друг? –
Для того, чтоб чувствовала чары,
Изумительней осеннего букета,
Вспоминая наше сказочное лето
С запахом лугов... Ты помнишь это?


Рецензии