Сочельник

Тихий сочельник своим чередом
Двигает вехами.
Встретит обьятиями ласковый дом
Всех, что приехали.
Русская стужа щекотит носы,-
Что с ними станется?
Иней украсит собачьи усы -
Будет красавицей.
Грустные мысли прогонит мороз.
В воздухе таинство.
С первой звездою из сказочных звёзд
Всё исполняется.
Дивный иероглиф - узор на стекле -
Неба послание.
Снова молитва в родной тишине
Голосом маминым.
Зимнее кружево - ребус с окна,  -
что за ним кроется?
Под Рождество прошептала зима:
"Всё успокоится!"
06.01.2023
---------------------------------------
Иногда некоторые ожидаемые исторические события имеют свойство опаздывать, а Рождество всегда приходит вовремя, перелистывая наш календарь, что бы в мире не происходило!
С наступающим праздником, православные!
С Рождеством Христовым! Пусть у всех всё будет Слава Богу!


Рецензии