Река сбегает от мороза

Река сбегает от мороза.
Изгибом рвет оковы льдов.
И второпях с собой уносит
Движение безкристальных вод.
Пока река есть водная стихия,
Зима в права свои не заступила.
Река есть тьма хранимого тепла,
Зачеркнутой не будет впредь зима,
Забеленные берега её смыкают.
Теперь во власти единения подавляют.
Льдом установит власть свою зима,
Но долго править не смогла.

Сколь не казалась твердой, нерушимой,
И взор уже привык уже считать её красивой.
А скованность - порядок есть вещей.
Закон природы, перед чем ты уж трепещи.
Но красота смениться красотой,
Когда державность той слабеет силой.
Не удержать, когда надавит снизу мощь, что сохранила ,
А сверху есть поддержка от светила.
Прорвет и превратит старанья удержать все в прах.
Свой подчерк утвердит на всех просторах,
Сверх белизны свой вензель руслом написав,
Наперекор застывшему - весну позвав.
То дальше вся природа оживет.
И по канонам будет жить народ.


Рецензии