Оставайтесь с нами, люди

Оставайтесь с нами, люди,
Будем жить да поживать
Меж контор и разных студий
С тем, чего опасно знать.
А не знать ещё опасней,
Но придётся потерпеть.
Для кого-то это страсти,
Для кого-то это праздник,
Для кого-то повод петь…

*
Ничего здесь не случится.
Никому уже не нужно
В небо
В птицу превратиться,
Пригласить кота на ужин
А потом ещё на завтрак,
А потом и на обед.
Есть стихи,  и есть их автор,
Только счастья в мире нет.

*
Следы невиданных зверей,
А может быть, людей.
Поймаешь
Только их не бей
И кипяток не лей
На голову, пускай живут
Им долго ещё жить.
А то возьмут да и умрут
И оборвут нам нить.


Рецензии