Рождественская звезда

Зажжется первая звезда
На небе, извещая,
Что мудрый праздник Рождества
Идет во тьму из рая.

Он осветит окрест поля,
Леса, моря и горы.
Очистится от бед земля,
Внимая Божьи взоры.

Начнется сызнова отчет,
От Рождества Христова.
Пусть молится честной народ,
Шепча молитвы слово.

Кто сможет, Богу вопреки,
Вести войну от злобы?
Где гибнут дети, старики
И жизнь земной утробы.

Как символ веры и  любви,
Звезда встает на небе.
Господь, надежду сохрани!
За жизни ты в ответе.
06.01.2023


Рецензии