Из многоточий и тире...

Из многоточий и тире
Ты составляешь фолианты,
Твои слова как бриллианты
Незыблимы в своей красе!

Необработанные грани
Стремятся покорить лучи.
Ты, как всегда, фундаментален,
Ты выявил пятьсот причин:

Любить, желать и ненавидеть
Стремится к счастью и добру
Мир покорить, но не обидеть,
Сняв чудестранную мездру!

Особенным казаться ...просто
Словарный покачав запас,
Жаль, что значительного роста
Отсыпет жизнь не всем из нас.

И вот тогда, понятна станет,
Мгновений ценность и ... сюжет.
А обработанные грани -
Оставить могут только след.

След, что царапиной боли
В душе оставит суету.
А в жизни - есть другие роли,
Ты выбери из них...одну!

Без оболочек и без фальши.
И без плеяды лишних слов.
Тогда ты будешь - настоящий.
И будешь к трудностям готов!

Готов к победам и напастям,
И той, что встретишь невзначай,
И  человеческое счастье,
Тебе земной откроет рай...


Рецензии