Рождественская ночь

В тишине ночной
Сердце замирает.
О  любви  святой
Мысль возникает.

Которая звездой
В  небе  мерцает.
Песней неземной
Грусть  развивает.

О радости  благой
Рождество вещает.
Веселится   душой 
Всех   приглашает.

В пещере пустой
Малыш   обитает.
Невинною овцой
В яслях  засыпает.

Говорить со мной
Крошка  начинает.
Радугою  цветной
Бытность  озаряет.

Ангельской хвалой
Надежду вдыхает.
К  родине  другой
Дверь   открывает.

Большою  семьёй
Церковь созидает.
Прощения красой
Членов  наряжает.

Кровью  неземной
Навеки соединяет.
Пастухов  судьбой         
Тропы  объединяет.

О милости чудной
Ночь напоминает.
Надежды свечой               
Нежно согревает.       


Рецензии