Спасённая кошка

Спасённая кошка

Природа не терпит пустот в нашем мире,
Духовный мир тоже не терпит пустот.
Заполнятся щели и то, что пошире
Моментами радостных светлых забот.

Она в тридцать пять не нашла себе пару.
Стройна, не дурна и в речах хороша.
Способна внимание брать ярким шармом,
Шагать торопливо и жить не спеша.

На улице грязную слабую кошку
Нашла, приютила, согрела теплом,
Лечила, кормила сметаною с ложки.
Вдвоём с кошкой проще забыть о былом.

Она детям в парке лицо гримирует.
От мыслей о кошке полнее цвета.
Проходят года и детдомы штурмует -
Её к детям тянет души доброта.

Заполнится то, что когда-то отнято,
Но тем, чем захочешь наполниться ты.
Спасённая кошка в детдоме ребятам
Дала шанс приблизить о маме мечты.

Алексей Рассадин, 12.2022 года

#стихидлядуши #красивыестихи #поэзия


Рецензии