Одинокая избушка

Одинокая избушка,
Лес, дорога, ни души,
А у ели на макушке-
Первой звездочки лучи!
Ночь. Морозно. Месяц ясный
Снега белого ярчей,
У сарая дремлют сани,
В окнах отблески свечей.
В доме печь, кипит картошка
В распузатом чугунке,
На скамейке дремлет кошка,
Тени ходят по стене.
И неспешно песня льется
Под позвякиванье спиц.
Над тайгою стая вьется
Рыжих огненных лисиц.


05.12.2023


Рецензии