любить и быть счастливым?

Мечты пеняли горестный закат
Упрёком лет за долгие скитанья,
И что с того что тешит дурака
Одна любовь окутанная тайной.

Вокруг тревоги, шум и суета,
И время точит силы у порога,
Но прошлая любовь уже не та,
Что лихо стелет скатертью дорогу.

А память ошалелым домовым
Старается напомнить о прошедшем,
Что быть влюблённым значит быть живым
И сердце бьётся в ритме сумасшедшем.

Власть времени - движенье напролом.
Любовь порой не терпит ожиданья,
И тот давно забытый перелом
Пророчит те же самые страданья.

И сон опять запутает печаль
В угоду грусти винного разлива...
А может просто рубануть с плеча....
Но есть ли шанс любить и быть счастливым?
2022


Рецензии