Я благодарна всем

Я благодарна годам и судьбе
За тех людей, что время подарило,
За тех, что я оставила себе,
И за других, которых не пустила

В своё тепло и в свой уютный дом -
Они ведь не мои и мной не станут.
Так много тех, с кем рядом мы идём,
Но многим больше, кто в пути отстанут.

Когда-то, испугавшись, он решил:
Не по пути - и каждому дорога.
Ладонь мою и душу отпустил,
Зайдя в мой мир прохожим не намного.

Я благодарна каждому из вас:
В моей вы жизни были не напрасно.
И каждому Господь своё воздаст.
А я о вас всех думаю прекрасно.

У жизни есть свои учителя.
Они нас учат жёстко, нестерпимо,
Когда уходит из-под ног земля
И миг прожить почти невыносимо.

Я благодарна им подчас вдвойне:
Они меня в сраженьях закалили
И показали, что здесь важно мне,
Спасибо им, что душу не убили.

Я благодарна тем, кто дарит свет,
Который ты от них себе не просишь.
Они открыли главный мне секрет:
Получишь то, что в мир с собой приносишь.

Друзьям спасибо. Их вернее нет.
И может, мы сегодня и не рядом,
Ведь в дружбе есть один большой секрет:
Не телом, а душой быть вместе надо.

Я благодарна. Что ещё сказать...
Пусть будет мир и радость в вашем доме.
Всех, кто ушёл, я буду вспоминать,
А новых принимать - кто душу тронет.


Рецензии