Потели осени глаза...

Потели осени глаза,потели,
Ветра вертелись на сырой постели
Костры светились не подмоченной золой
И едко пахло обгоревшею листвой.

А тучи сивые трепались на ветру,
И рвали небо птицы криком поутру
Звенела тоненько осокою река
В носу пощипывала желтая тоска.

Я как на лезвии между добром и злом
Мы только вместе непогоду переждем
Ведь мы вдвоем с тобой не досмотрели
Обежду сняв на сноп крапивы сели.

В траве таится умирающий ручей
В ладони лодочкой слезу его налей
И выпей,память освежит его печаль
Вернешься в прошлое,которого не жаль.

Косые отблески обманчивый восход
Уронит в сердце и любовь в душе спасет,
И серой шалью утро выбросит туман
Его волной слезнет небрежно океан.

А осень золото свое не берегла
Дождем смывала и в кострах дымящих жгла,
Легко сливала в помутневшую траву
Последнюю в пол неба синеву.

  2006г,  Сан Диего.


Рецензии