Здесь

Я здесь с тобой расстался, на восходе,
Когда встречалось солнце с фонарём.
Я знал уже, что нам не быть вдвоём,
И будто силы были на исходе.

Сквозь голые деревья жёлтый шар
Пускал по льду зажжённые дорожки.
Я помню — говорить тебе мешал,
Ты путалась в словах немножко,

Но мне не жалко было, и тебя
Уже я не хотел обнять любя.
Я только знал, что наш окончен путь,
Что я хочу от света отдохнуть,

Прикрыть глаза и вспомнить, как весною
Мне луч впервые нос пощекотал.
Зачем тебя я раньше не узнал,
Зачем я в путь пошёл тогда с тобою?

Забыть бы, как там, в пламени свечи,
Звенел в стекло досадный первый лучик…
Нет, верно, сколько рану ни лечи,
От времени не станет лучше…

Как в камень голову хочу я уронить,
Чтобы навек твои глаза забыть…
Я снова здесь, и вновь больной закат,
И стёкла фонарей опять горят…

Как тогда…



Август 2022


Рецензии