Расставанье всегда только грусть

Если бы ни конец Октября,
То сказал бы, что будет гроза.
Небеса серо – чёрным курят.
Кроны, словно от страха, дрожат.

Долго листья по ветру парят.
Голой стала на ивах лоза.
Станом белым берёзки манят.
Синеокими стали глаза –

Туча чёрная в даль уползла.
Прожитого курится зола.
Дым её запечалил мне Душу.

Расставанье – всегда только грусть.
До щемящего сердца упьюсь
Её терпким вином перед стужей.

23, Жовтень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии