новый год 2023

Здравствуй, здравствуй новый год!
Тот был страшным, не уютным…

Что принес ты мне?
Ничего!
Ведь я сам себе все приношу
А время не вылечит душу мою
И не прошу!

И новые страницы, новые тетради, новые лица
Все новое - каждый день
Та река, в которую нам не войти дважды
Всё течет
Как тогда однажды
И ее все так же - нет…

Выключают свет,
Зажигают фонарики.
Ждем чудес,
Поворотных моментов
И невест, как в кинолентах.

Новый, новый мой год
Новый, новый мой день
Пора научиться жить - теперь.
Буду ли я или нет - год-то будет жив
А мне - кружить,
А мне ли пить?
А мне ли выть и жертвой быть?

Суровых огненных ночей
Больных московских не-врачей
Чужих простуженных болот
Ядреных жалобных широт

Все - вот!
И я нигде. А там
Где выбираю сам.


Рецензии