Я стал брюзгой, и я брюзжу о том

Я стал брюзгой, и я брюзжу о том,
Что для страны нашёлся пятый угол,
Что Кремлин-2 — довольно странный дом,
И патриот подложный — Ваня Ургант.

Да, Человек — всё тот же Идиот,
А космос по-старинному не познан.
Пусть как Иешуа Моше ведёт
В пустыню Ваню многомудрый Познер.

Они найдут Страну-Обетовань,
А нам — ныряй, ищи подлёдный Китеж!
Здесь, в полыньях, уже не сыщешь Вань,
И Познеров как прежде не увидишь.

И праздник есть, но будто бы ничей,
Хотя усердней "дьяки курят ладан",
Как будто жарче сонмище свечей,
Как будто ярче золото окладов.

Как будто меньше в обществе bлядей,
Но никуда не укатило bлядство.
По сцене скачет Филя-лиходей,
И девы у киосков матерятся.

Пойду в кино, чем с обществом — под лёд,
Чем матерщины жаркой ждать от девы.
Там бабушка для Вани всё поёт:
"Сомненья прочь! Уходит в ночь отдельный..."


Рецензии
Смети шелуху идеалов,
Наивный и лысый поэт!

Едящих всё в туне навалом,
Числа тунеядцам тем нет.

Народам планеты прополку
Устроили книжные полки.

Лариса Дудина   07.01.2023 05:46     Заявить о нарушении
Научилась тыкать пальцем в Клаву? Брюхатская визжит от щекотки! 🎃🦔

Владимир Алексеев Псков   07.01.2023 10:47   Заявить о нарушении
Улучшу навыки, и - к ней, на золотую горку фабулянского рейтинга!

Лариса Дудина   07.01.2023 12:42   Заявить о нарушении