Над южным городом...

Над южным городом небесный купол звонок.
Восточный ветер бьёт в набат, и немота
в ответ ему из гулких окон-перепонок.
И снег — нездешний гость, с небесного моста
упавший в нашу смерть. Он бесконечно тонок
и в профиль, и в анфас. Он смотрит нам в глаза.
В его глазах не свет, а холод лишь. И стонут
и люди, и ветра'.
И ждёт весну лоза.

06.01.23.


Рецензии