Периферийные беспокойства из Июль

Повторяясь, учусь на себе –
А то разве ученье не матерь?
Наобум в одинокой судьбе
Непредвиденных встреч искатель.

Узок речи законный удел;
Вправо, влево – и ты непонятен.
Сколько б ты о письме ни радел –
Тьма в нём клякс и простор белых пятен.

Хорошо, как на льдине моржу,
С краю мне – центр меня беспокоит:
Если им всё я просто скажу –
Не поверят и вряд ли усвоят.

04.07.19


Рецензии