совершенно мудро..

так как времени немного -
начинаем мыслить строго…
без изъянов и иллюзий
и бессмысленных аллюзий…

только факты, только мудрость,
всех вещей на свете сущность -
надо знать чтоб мудро жить
и свой путь вперед вершить…

первый факт - жизнь коротка,
и неслыханно хрупка…
ценность самая святая -
и по сути основная…

факт второй: процесс познания
чудо нашего сознания:
осмысляя мир вокруг,
видим сущего конструкт…

третий факт научно точен -
космос весь огромный очень…
и родная нам планета -
кроха голубого цвета…

факт четвертый - есть тут силы,
всей вселенной сторожилы…
направляют судьб пути -
с ним  лучше не шути…

пятый факт даёт понять -
в людях есть что проявлять…
в сердце каждого из нас -
встроен личностный компа’с…

факт шестой гласит что он -
как-то мудро наведён…
скажет нам всегда отважно -
что бесмысленно, что важно…

факт седьмой добавит в душу,
в летний зной и в зим всех стужу,
самый ценный из даров -
сердца чистого любовь…

много фактов есть на свете,
не хранят их всех в секрете -
каждый ценен глубиной,
выдан свыше нам судьбой…

главное понять что чудо -
окружает нас повсюду…
и чтоб мудро жизнь прожить
нужно просто мудрым быть…

6.01.2023


Рецензии