Мамба и мангуст

У неё противников негусто,
Так о ней туземцы говорят.
Только представителей мангустов
Не страшит её ужасный яд.
Помните про Рикки Тикки Тави,
Храброго отважного зверька,
Что в беде мальчонку не оставил,
Не жалея лапы и бока?
Может, с ним кружилась в жаркой самбе,
Не Нагайна, вперивая взгляд,
А коварно-трепетная мамба,
Убивая ядом всех подряд?
Только зря она плевалась ядом,
Кольцами сворачивая плоть,
Потому что он, мангуст, был рядом
И успел злодейку побороть!


Рецензии