Рождество 2023

Я понимаю, на Крещенье
Всегда бывает мерзлота.
Но в этот раз в твой День Рожденья
Мороз ударит неспроста.

Как будто знаком этим явным
Ты очевидно дашь понять
Всем нам: мирским и православным,
Что надо в сердце сохранять.

Забыли мы добра мотивы
И жалости в нас больше нет,
И очень много негатива,
И ненависти гимн воспет.

А ты стучишься в наши двери
С желаньем веру подарить
И учишь на своём примере,
Как надо ближнего любить.

Как нужно жить и не бояться
Идти за правдой до конца,
И жадности в лицо смеяться,
И победить в себе лжеца.

И каждый год с немым желаньем,
Когда в ночи твоя звезда
Укажет путь своим сияньем,
Я жду рождения Христа!


Рецензии