Небо

Денёк сегодня выдался прохладным, не опалённым ярким июльским солнцем, почти бестеневым. На выбеленном, слегка потускневшем, осевшем, как тёплое тесто в открытой духовке, небе ни облачка, даже намёка не осталось на былую лазурную бирюзу, залихватскую синь, когда все оттенки от нежно - голубого до светло - синего заставляют разрастаться небо и в высь, и в ширь, и в глубь, в самую душу.
Там, в тиши, на донышке сердечного колодца, небесный океан переродится, заискрится и зазвучит неожиданным вдохновением – отголоском новой мелодии или же вязью чарующих слов.
А ты... ты, слегка ошалевший, переполненный всеми этими чувствами, мыслями, звуками и ещё бог знает чем, так и стоишь молча, запрокинув голову, выпадая из времени, замирая от восторга при виде такой первозданной, исключительной красоты, находя её и внутри, и снаружи.

13 июля 2020 г.


Рецензии