Упираюсь лбом в безмолвие

Упираюсь лбом в безмолвие ,
вены вздулись на висках!
В жизни  масса  недомолвок ,
ложь - на троне , честь  - в трудах!
Кодекс   душу  напрягает ,
загнал в угол ,  как зверька!
Чего  в жизни не бывает ,
когда  истина  - ОДНА !?

Нет защитников, а были б ?
Легче б было или нет ...
Ложь хитра  и  вероломна ,
может скажите , что  бред!
Правда , как ребёнок малый,
без опеки - пропадёт !
Много ль , мало ли сказала ,
лоб  брехню не признает!

Губы сжаты , пальцы стынут ,
застрял в горле горький ком!
Справедливость ,как  рабыню ,
держат нынче  под замком!
За интригами , притворством ,
за коварством - нечисть вся!
Нет ни капельки  позёрства ,
против  Господа   война!

             Мария Циммерманн,
                06.01.2023


Рецензии
Преобладает в жизни ложь,
Забыты честность и порядок.
Готовы вставить в сердце нож
За свой уют и свой достаток.
Почитайте, пожалуйста, у меня "Всёпобеждающая ложь". Спасибо, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   11.04.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.