Держись..

Изломы улиц, чаще городских,
По узким тротуарным переходам
Ведут нас,  обессиливших, в тупик,
Где мысли весят как бетона
тонны.

Там голоса, похожие на крик,
Нам вслед бросают огненые стрелы.
От звона колокольных пирамид
Мы то ли глухи, то ли оголделы.

Мы путаем дороги, остановки,
Бредем, в глаза не глядя, - наугад.
А кто-то добрым и терпимым взглядом
Нас провожает через этот ад.

Споткнемся - сново тёплый ветер
Рассправит крылья и поднимет ввысь..
И на вопрос про длительность полета
Ответит лишь с улыбкою: "Держись.."


01.01.2023


Рецензии