Вечность в нас

Мне иногда кажется, что мир всегда был таким, каков он есть сейчас, что он статичен, время не властно над ним.
Умом я понимаю, что это не так.
Был век пятнадцатый, восемнадцатый, двадцатый, время до Рождества Христова, эпоха фараонов Древнего Египта и веры в их многочисленных богов. Все это было и все это наше прошлое.
С сотворения мира люди жили, любили, воевали и умирали, создавали и разрушали, верили и теряли веру. Что изменилось за тысячи лет? Пожалуй, немногое. Поступки и чувства все те же, да и жизнь не стала проще.
Не так уж важно, счастливы ли мы будем или несчастны, удачно ли сложится наша судьба или нет, одно я знаю точно - мы существуем в этом мире не праздно, мы его часть, его бессмертное творение. Вселенная нас никогда не забудет, запомнит, запишет и бережно сохранит – мысли, чувства, желания, каждый шаг, каждое прикосновение, взмах ресниц и мирное биение сердца.
Нам не постичь Вселенную умом, но мы можем услышать ее голос внутри, в душе.
И жить станет легче, не страшно и не больно.

7 апреля 2014 г.


Рецензии