Вифлеемская звезда

Январь…, хрустит началом новый  год-
Нетронутым, пушистым, белым
Холстом.  Искрится переливом смелым
Как календарь, в котором расписал ты каждый ход.

В нем ветры февраля,  сирени мая,
И солнца свет в морском порту,
Там земляничный дух в березках и босая
Сбирает осень ярких красок теплоту…

Твой календарь вместил так много,
Чем сердце жаждет жить весь год…,
Но всходит Вифлеемская звезда и все живое
Наполнит тем, что в книгах древних прописали наперед .


Рецензии
Очень хорошо написано, красочно, образно!

Ольга Лиходед Кочетова   10.01.2023 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением, Светлана

Света Воронова   15.01.2023 06:03   Заявить о нарушении