Всенощная

Просыпался рассвет золотой,
светало понемногу,
Люди со всенощной
возвращались домой.

Огоньки свечей мерцали-
На рассвете в тишине,
Они радость возвещали-
Христос воскрес по весне.

Свечу зажженную девочка несла,
Удивленный затих ветерок,
Хоть и не близко до села-
Не задул огонек.

Уже последняя веха жизнью
воткнута,вспоминается юность,
Как звезда,далека
Но никогда не забыть мне то утро,
И теплое мерцание святого огонька...
 


Рецензии