Диалог

                Мама,а я негра полюбила,
                Видно,такова моя судьба
                Поселиться у алмазных копей
                Соломона древнего царя.
               
                Повстречались с ним мы в самолёте.
                Рейс был Кустанай-Москва.
                Он представился мне бизнесменом
                По разливу пива и вина.
               
                Дал подумать он мне два дня,
                А после увезёт меня
                На берег большого океана
                И тогда прощай страна родная.
               
                Мама,ты ж меня учила
                Жить богато и красиво,
                Бедным,старым помогать,
                Взятки иногда давать,
                Но этим не злоупотреблять.
               
                Джон мой крупный бизнесмен.
                Нет у него проблем.
                Есть шикарная квартира,
                Иностранная машина,
                Много денег у него,
                А больше нам не нужно ничего.
               
                Климат тёплый там и влажный.
                Джон мой паренёк отважный.
                Будет он меня любить,
                Будет на руках носить,
                От местных племён оберегать,
                О чём ещё девушке мечтать.
               
                Дочка,это всё обман.
                Джон твой,может быть,душман,
                Людоед иль наркоман,
                А,впрочем,в Африке хватает тех и этих.
               
                Лучше б ты другого полюбила,
                Паренька с Самары иль с Москвы.
                Русский парень ведь простой,
                Пусть не всегда он "с головой",
                Но зато он "в доску" свой.
               
                Мама,начиталась ты романов.
                Жизнь ведь не бывает без обмана.
                Через год-другой я разберусь,
                Если надо,быстро разведусь.
                Полюблю парнишку из Самары,
                Из Казани иль из Магадана.
                Если он ответит мне отказом,
                Брошу я тогда всё разом.
                Уеду на остров Валаам,
                Всю себя богу отдам.

                А.Шляконов


Рецензии