Иван Калита

Терпя позорный плен Орды,
Он жизнь ложил к объединенью
Своей разрозненной страны
Для русских всех людей  спасенья.
Враги кричали, что жесток,
Хитра, коварна князя  сила,
Но тех трудов былых итог
Вершила новая Россия.
И кто-то должен ввысь поднять
Знамена славные единства,
Врагов бездумных побеждать,
Что также жили  в лихоимстве.
И даже в яростной борьбе
Он сохранял свои доходы.
И в злате, меди, серебре
Приблизил он людей свободу


Рецензии