Засыпаю под шёпот метели

Засыпаю под шёпот метели.
Бархат снежный ресницы теснит.
Губы алые в талой капели.
Щек румянец любовью горит.

Я Снегурочка, снежная дама.
В моём сердце заброжена Русь.
Хоть настырна бываю, упряма,
Долго ни на кого не сержусь.

Пожурю, подшучу ненароком,
Это я в полусне говорю.
Кровь смешалась с берёзовым соком,
А весной я ручьём забурлю.

Лишь подснежник в проталинах встанет,
Я исчезну как белый туман.
Испарюсь, безвозвратно растаю,
Луч весенний обнимет мой стан.

Засыпаю под шёпот метели.
Пусть приснится мне сказочный сон,
Где на волке несётся царевич,
Что в меня бесконечно влюблен.


Рецензии
Под мелодию метели,
И во сне так просветлели!

Гарри Башарянц   15.12.2023 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.