Что ж ты жизнь, меня ломаешь

Что ж ты давишь, что ж ломаешь,
Жизни бремя разум мой.
Что ж ты болью забираешь,
Из души моей покой.

Что же всё не слава Богу,
Невпопад и враскоряк.
То под руку, то под ногу,
То за дело, то за так.

Что же нет ни в чём порядка,
И во всём всё кувырком.
И противно мне и гадко,
И вдох в горле стал комком.

Что же путь так перепутан,
Что ж, неровный он такой.
И не знаю часто утром,
Чем мне станет вечер мой.

Что же ты судьба лукавишь,
Путь запутав мой земной.
Что ж ты давишь, что ж ломаешь,
Жизни бремя, разум мой...
   Марковцев Ю.


Рецензии