Ведьма

               
Был в городском поселке случай дикий,
Случилось  это  с  женщиной  одной,
Сходить она  решила за  брусникой.
Лес был недалеко, подать рукой.

В тот  год в лесу брусники было много,
Ведро  набрала полное, за час,
Пошла уже в обратную дорогу
И белый гриб, вдруг, на пути как раз.
 
А рядом два еще, четыре, пять,
За полчаса всего, штук сто нашла,
Нельзя же это здесь все оставлять,
А класть куда? Такие вот дела.

Сняла рубашку, рукава узлом,
В нее вместилась только половина
И так как было в этот день тепло,
Решила для грибов и джинсы скинуть.

Штук пять лежать осталось на траве,
Ни в стринги их ни в лифчик не впихнуть,
Стараясь быть невидимой в листве,
Как призрак двинулась в обратный путь.

И так до дома, в полуголом виде,
От всех скрываясь, ей пришлось идти
И кажется, никто ее не видел,
Лишь, вроде, пьяный встретился в пути.

И то, шагов за двадцать или тридцать,
Он зашатался и свалился сам,
К утру, она подумала, проспится.
Бродить не стоит пьяным по лесам.

Мужик, к несчастью, трезв был совершенно,
Увидев ведьму с расчленённым телом
И кровь в ведре, которая блестела,
Мужчина в шок глубокий впал мгновенно.

Секунды три держался на ногах,
Быть пьяным лучше иногда намного.
Всю ночь в бреду мужик лежал в кустах,
Теперь он крестится и верит в бога.

Наивно полагать, что в этот день
Никто не видел голой ведьмы этой
И тот, кому торчать в окне не лень,
Крадущуюся тень с ведром заметил.

Два алкаша пить бросили совсем,
Еще один  заикой стал со страха,
Не в девять месяцев а только в семь
Досрочно  родила  одна  деваха.

Стал полон слухов городок к утру,
Народ в нем разделился пополам:
На тех, кто верит в эту  всю муру
И тех, кто,  якобы, все  видел сам.

В лесу нет никого, а было сколько,
По  вечерам  сидит в  домах народ,
А по ночам  полиция  лишь только
В своих машинах ездит взад - вперед.

Прослыть вампиром это неприятно.
И вот,  виновница неразберихи,
Народу чтобы было все понятно,
В полицию решила сдаться тихо.

Пришла тогда  в полицию она,
Все полицейским обьяснить хотела,
Что  это  вовсе  не  её  вина.
Они же сразу возбудили дело.

Сказали ей: "Пропал сантехник Петя,
Искали  мы  уже  везде  его,
А может  вы  за  это  всё  в  ответе
И вы  же тело спрятали его"

Никто ей не поверил про бруснику
И  тут же посадили в одиночку,
Семь дней искали на нее улики
Поставить чтобы в этом деле точку.

Спустя неделю выгнали домой,
Сказали, славы хочешь, мол, чужой,
Возможно, есть на свете ведьмы где-то
Но отыскался наш сантехник Петя.

Той осенью никто в лес не ходил,
Но говорят, нет худа без добра,
И эта женщина, по мере сил,
Таскала белых в день по два ведра.


Рецензии
Смешная история, Евгений, как и все остальные. :-)))

Татьяна Беллманн   12.07.2023 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.