Любить не каждаму дано

Любить порой, не каждому дано.
Это огромный дар, души отрада.
Наивностью, судьбой наделена.
Но нет сильней, для сердца яда.

Так много душ, мечтают на земле
Взаимность обрести, пока живые.
Экзамен всё же выдержат не все.
Собою не чисты и часто злые.

Что бы  любить, себя надо отдать
Не думать о расчёте в мыслях кассе.
Но каждую минуту надо побеждать
И в жизни принимать, всегда участье.

06.01.2023

фото автора


Любовь не вещь, не положить в карман,
Она пленит сердца и души,
Но если в ней притворство и обман,
То это чувство нежности разрушит.
Когда в любви взаимное влеченье,
И луч её в сознание проник,
Любовь несёт отраду, наслажденье,
Она души Живительный Родник!

Замечательное Ваше ст-Творение Наденька!
Любовь окрыляет человека, кто не любил,
тот не жил! С сердечным теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   19.01.2023 21:18


Рецензии
Я тоже думаю,что любить не каждому дано! Наверное, некоторые люди принимают за любовь простое увлечение или, имея корыстные цели, обманывают себя и партнёра? Стихотворение понравилось! И вообще, хорошие у вас стихи, Надя! С теплом и уважением к вам и вашему творчеству. Людмила.

Людмила Гольцова   26.04.2024 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.