Представила! И что

Представила! И что?
Ведь жить совсем немного...
Не вымолит никто,-
у всех одна дорога!?

А свечи всё горят...
В народе РОЖДЕСТВО...
Все свечи к ряду ряд,-
Какое ВОЛШЕБСТВО!?

И праздничный наряд...
И яства, и салаты...
И свечи, будто в ряд...
И сняты с нас халаты!?

Сказала про халат,
ты сразу поперхнулся...
РУКАМИ ВСЁ В ОБХВАТ,
КОГДА С УТРА ПРОСНУЛСЯ!?

Играет блик свечей
и тени отгоняет...
СЕГОДНЯ ТЫ "НИЧЕЙ"
И.ВСЕ ПРО ЭТО ЗНАЮТ!?

Но грусть вся на лице...
И макияж не в деле...
И маска на яйце...
Как мы с тобой хотели!?

Нам нужно вновь веселье:
улыбку грустных лиц...
Жаль, ВЫПИТО ВСЁ ЗЕЛЬЕ...
Сожжём по сто страниц!?

Наверно, будет больно
всю жизнь перевернуть?
Я ЗАМОЛЧУ,ДОВОЛЬНО,
ВЕДЬ ПРАВИЛЬНЫЙ НАШ ПУТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроение от
прочтения стихотворения
"ПРЕДСТАВЬ ХОТЬ НА ЧУТОК",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 21.05.2021 г., перечитано 06.01.2023 г.


Рецензии