Инфантильные мечты

Хочется забыться, выкинуть заботы
И стать на миг ребенком малым;
Забыть на веки эти все бомонды
И наполнить свой стакан водою талой.

Хочется мечтать, влюбляться и чудить,
Смотреть на мир горящими глазами;
Но приходится невольно лишь себя губить
И прятаться от всех, как будто за горами —
Лишь бы не менять у жизни ход...

А я хочу стремительной свободы —
Такой, чтоб сразу — наповал.
Чтоб не успели взять невзгоды —
И каждый день похожий был на карнавал...

Я не хочу взрослеть, стареть,
Ржаветь своей пылающей душой;
И хочется молодым мне помереть —
В степи, под тлеющей луной —
Тебя в последние секунды вспоминая...

Но нет, судьбу не стоит искушать:
Только полюби кого-то — вдруг
Начнешь себя ты убеждать:
Что нужен ты кому-то... Друг!
Если ты уверен в ней — живи!
Иначе — мощною сверхновою сгори —
Сожги весь мир своим огнем!..


Рецензии